Wedding Dress

Wedding Dress Movie


Indonesia lagi digandrungi segala macam berbau korea, mulai dari drama, boyband, girlband dan lainnya. Aku sendiri ga begitu paham sama budaya korea. Cuma tahu SNSD iya girlband korea itu yang isinya cewe-cewe semua (ya iya namanya girlband).

Kalau drama atau film sama sekali belum pernah nonton. Iseng aja berhubung hari Kamis ini libur tadi sempet ngopi film gitu. Terus nyoba ngopi film, judulnya Wedding Dress. Iya film korea, film udah lama release nya tahun 2010 kemarin. Singkatnya film ini sangat mengharukan. Pokoknya buat yang suka film drama ini film bagus banget.

DikisahkanΒ Seo (Song Yoon-ah) punya anak namanya So-ra (Kim Hyang-ki). Seo itu single parent dan dia bekerja sebagai desainer khusus pakaian pernikahan, makanya judul filmnya wedding party. Singkat cerita Seo ternyata kena penyakit kanker lambung, yang mengakibatkan hidupnya tinggal bentar. Akhirnya dia berusaha dekat dengan anaknya, So-ra.

Asli bikin nangis nonton film ini. Jadi keinget betapa orang tua wanita karir sekalipun mereka pada dasarnya memiliki naluri seorang ibu yang ingin dekat dengan anaknya. Apadanya sebagai single parent tentu menjadi hal berat buat Seo. Menafkahi anak, merawatnya, membimbing dan akhinya membuat So-ra menjadi pribadi yang kurang kasih sayang orang tua, khususnya karena nggak punya Ayah. Tapi hebatnya So-ra sangat dewasa.

Bikin terharu adalah ketika So-ra tahu bahwa Ibunya kena penyakit parah (So-ra belum tahu Ibunya kena kanker) So-ra berusaha sok cuek didepan Ibunya. Tapi ketika berangkat sekolah dia menangis ketika sudah diluar rumah, tujuannya jelas agar Ibunya tidak ikut bersedih. Yang mengharukan ketika Ibunya (akhirnya) meninggal So-ra berusaha tetap tenang dan bersikap seolah-olah Ibunya hanya sedang tidur dan beristirahat. Aktingnya jago banget deh.

Buat yang mau nonton udah ada filmnya di Youtube, ini film udah lama soalnya.
Ini trailernya siapa tau pengen lihat dulu biar ga penasaran.

Ini beberapa foto Song Yoon-ah dan Kim Hyang-ki. Dua-duanya cantik banget, bikin ga bosen lihat film ini terus.

Di film ini Kim Hyang-ki terlihat biasa, tapi pas googling duh anak ini gedenya pasti cakep banget deh.

Kim Hyang-ki

Kim Hyang-ki

Ini fotonya Song Yoon-ah pemeran Seo. Kalo ini udah pada pernah lihat pastinya. Cantiknya, Subhanallah.

Baru sadar, ternyata artis korea emang cantik-cantik yah. Semoga muka mereka masih alami yahπŸ˜€
*brb buru-buru googling artis korea yang lain*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s